Тимати поделился секретами заработка

Известный российский исполнитель Тимати побывал на днях в популярной интернет-программе «Минаев live», где в прямом эфире поведал том, как его трек «Welcome to st tropez» смог завоевать такую популярность и о том, каким образом можно заработать первый миллион.

Артист рассказал о том, что все его сегодняшние гастроли являются только лишь подготовкой к более серьезным проектам:

«Все мои дуэты с западными коллегами ни что иное, как подготовка к более серьезным проектам. Мое отличное знание английского и умение чувствовать рынок прекрасно помогают в продвижении».

Во время беседы с ведущим программы Тимати рассказал о том, как он смог попасть на Европейский и Американский рынок:

«При создании моего западного диска я брал за основу несколько удачных хитов, которые отлично пошли у нас в России. Я перевел их на английский язык и выпустил новую пластинку. Так было и с треком «Welcome to st tropez» — три года назад он прогремел в российском варианте, а после перевода на английский у него появилась вторая жизнь».

По словам музыканта, англоязычная версия сингла «Welcome to st tropez» получила популярность достаточно неожиданно:

«Мой хороший приятель швейцарский DJ Антуан работает на студии. Услышав трек он попросил отправить ему версию а-капелла. Получив ее, он сделал ремикс, затем скинул в Сеть и мы за него на какое-то время забыли. Через время этот приятель мне позвонил и сообщил о том, что за какие-то две недели у нас более двух миллионов просмотров. Он предложил мне сделать официальный релиз».

После официального релиза через I-tunes ролик просмотрели более 50 миллионов пользователей. В итоге сингл «Welcome to st tropez» стал гимном прошедшего европейского лета.

В беседе с ведущим певец рассказал о том, что кроме гастрольных туров он зарабатывает на участии в различных проектах и съемках программ:

«За границей артисты получают за это проценты. Поэтому получается, что на выпуске трека можно получить гораздо больше, чем в России многие музыканты получают за год, выступая с концертами. Вот, например, выпустили мы трек на I-tunes, он был скачан миллионом пользователей — пожалуйста, наш первый миллион уже в кармане».

Источник: I-muz

Похожие статьи